職場の人間関係一対一なら普通に楽しいけど、複数人になった途端一気に…
職場の人間関係
一対一なら普通に楽しいけど、複数人になった途端一気に疎外感?アウェイ感?
基本的に留守番になるのは私だし、イレギュラーな仕事も私が駆り出されることはなく通常業務を任されひとりポツン…みたいな。
なんだろう?なんだ?こっちがいくら近付こうとしても、努力じゃ埋まらない溝がある気がする。
一対一の時には感じないのに。なんか疲れたなぁ。
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じこと感じてましたー😭2人なら楽しく話してるのに、別の人と「あー今私のこと言ってる気がする」っていう雰囲気の会話。が色んなところであります。
私の場合はイレギュラーな仕事(簡単なもの)は私で、誰も手伝いにきてくれません。戻っても「ありがとう」もなし。1番下っ端だし、できることはやるけど、なんだかなぁって思ってしまいますね。割り切るしかないですよね。
ママリ
割り切るしかないですよね〜
一対一では仲良くしてくれてるし辞めないでね!とか言ってくるくせに、内心疎ましく思ってる感満載で時々心折れます笑
私も一番下っ端なので、(と言っても歴はそれなりにあるけど)この感じは下っ端の宿命なんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
それわかります!ほんとにそう思ってる?ってことが多々あります!お局さんもみんなにいい顔するので、本心が見えません🥹頑張ってればいつか認めてもらえる。って思う日と、こんなんで頑張る意味ある?っていう日の繰り返しです。誰にも頼らず仕事できるようになってやる!って思うようにしてます🥹