※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日幼稚園の制服体操着の採寸に行ってきたのですが、征服体操着、全て1…

昨日幼稚園の制服体操着の採寸に行ってきたのですが、
征服体操着、全て120を選んだのですが同じくらいの月齢の方や先輩ママさんこれで良かったでしょうか?😭😭

体操着の半袖は袖が少し肘あたりにかかる感じでした

3月頃に届くのですが買い足すなら110を追加で買おうとは思ってます!

身長92cmくらい、体重14.5、2歳8ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

120でいいと思いますよ!
うちは120〜130で購入しました!
背も伸びるので大きめ買うほうがいいです🙆🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

ママ友とこれで良かったのか、、?とめっちゃ心配になってたのでよかったです😭
    結構しっかりしてるがっちりタイプの男の子なのででかくなると予想してはいるのですが今はデカすぎてほんとに、、?とおもってしまって笑笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です‪🤣‬💕‪
    むしろ今しか見れないそのブカブカ感を楽しんでください🥹✌️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

大きいのは間違いないですが、皆さん入園時はそのくらいを買ってるみたいです!
体操着は大きくても何とかなると思います。
制服はデザインによっては袖を直したりする必要があるかもしれません。

うちの子は制服と体操着注文の時点で約100cmでしたが、全て110を買いました。
ブカブカで着せるのが嫌だったのと、途中で買い替える前提だったので。

• ママリ

ママリ

やっぱり110の方もいますよね!!

男の子ですか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!
    絶対3年間着せたいのか、途中で買い替えても良いと思うのか、それによってサイズ選びは変わってきますよね。
    ちなみにうちの場合は、途中で120、130と買い替えました💦
    結果的に120で3年間過ごすのは無理だったので、入学時に無理せずワンサイズ上くらいを買って良かったと思いました笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

女の子は120結構デカイですよね!!

ママ友の子も女の子で華奢なので120買ってましたが結構大きめそうでした!!
    おとこのことは体のずっしり感が違うから110でもいいですよねれ

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

去年同じくらいの身長体重でした!うちの園の制服は110ですらブカブカだったので110にしました💦ブレザーの袖だけ長過ぎて不恰好だったので自分で裾上げしました☺️半袖は長い分には気にならないと思いますよ!

き

だいたいみんな120くらいだと思いますよ!
うちも120買って今パツパツです😂