私の父親は、THE・昭和の男って感じでおまけに自営業者だったので俺様気…
変な質問ですみません💦
私の父親は、THE・昭和の男って感じでおまけに自営業者だったので俺様気質、自分と意見が合わないとキレる、家の事は何もやらない人で絶対に父親とは真逆の人と結婚しようと思い夫を選びました。夫はきちんと話し合いができる人で感情も一定でイライラすることもありません、家事も一通りできます。
一方で知人は、父親がいろんなところに連れて行ってくれて家事もよくできて優しいタイプだったらしいのですが、結婚相手はその真逆で家の事は何もやらなくて子供からも好かれていないらしいです。自分の父親はよく遊びに連れていってくれたからこういうタイプの男性がいるとはとびっくりしたそうです。
みなさんはどうですか??
- ママリ(1歳6ヶ月)
ママリ
確かに言われてみれば真逆かもです😳
うちの父親もthe昭和!亭主関白!な人で母が苦労してたのみてきました💦
私の旦那は家事育児全てできるとても素敵な人です!
はじめてのママリ🔰
父親のあり方は娘の恋愛観に大きく影響及ぼしますよね!
うちもザ昭和!で家事はやらないし、気分のいい時だけ日曜大工みたいな事しても結局いい加減で、話し通じないので自分のパートナー選びはかなり慎重になりました💦
まずはきちんと話し合いが出来るか、人として尊敬できるかがポイントでした!
私の先輩も酷い男と結婚して離婚してますがご両親はとても仲の良いご夫婦で料理もいつも2人で作るような家庭で生まれ育ったとの事でした。
他にもご両親、友人夫婦とも上手くやっている家庭もあります。
-
はじめてのママリ🔰
下のコメント読みました!😃
私は母に〜みたいな人がいいと思うよ、農家の長男はやめとけ、関東生まれなんだから同じ関東の人がいいよ、誠実じゃない人はやめとけなど色々言われたんですが、若い時に1度付き合った人がめちゃくちゃ頼りなくて、将来性も全く感じられなくてビックリしたのと、男を間違うと人生壊されるなと自分で初めて身を持って知ったというか気付きました💦
1度くらいはダメンズと付き合うと、より効果的かもです🤣- 6時間前
-
ママリ
それは私も経験ありですごく分かります🤣
とにかくいろんな人と付き合ってみるのが大事ですよね!!!- 6時間前
ママリ
お二人ともコメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね!!
父親のことを反面教師として真逆の人を探しますよね。でもそれは母親になんか言われたのではなく自分で危機感のようなものを持って自然とそうなったように感じます。
自分の子供は大丈夫かなと少し不安になります。でも恋愛に口出すのもなぁと思ったり。難しいですね。
芸能人でも夫婦仲のよいご家庭のお子さんが恋愛に苦労してたりも見るので。
はじめてのママリ
うちは真逆でもないけど特に似てるところもないって感じです💦
父親の事あまり好きじゃない子は教訓として父と真逆のような人選ぶのかなぁと思ってます。
私は好きでも嫌いでもなかったので父親がこうだからこういう人選ぼうみたいな感覚は無かったです。
コメント