※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家族・旦那

離婚するか迷うくらい、旦那にムカつきます。現実的に、離婚はしないと…

離婚するか迷うくらい、旦那にムカつきます。

現実的に、離婚はしないと思いますが・・・

10月、長男の運動会の予定をずっと前から伝えていたのに、会社に休みの申請をせず 出張入っちゃったから運動会いけないわ と、撮影したビデオを送っても 要らないよ動画なんて。と言われました。

今月、長男のお遊戯会 明日がお遊戯会ですが、1ヶ月以上前から旦那に この日がお遊戯会だよ と伝えてあって、運動会行けなかったし絶対行く‼︎と言ってくれていて長男も喜んでいました。なのに直前まで会社に休むことを伝えていなかった為「その日仕事パツパツに入ってたよ〜休めないな〜」と言われました。

休むこと伝えてなかったら仕事入るの当たり前ですよね。
なんで休むこと伝えないのかな。

その割に自分が休みたい日は勝手に有給取ってきてゆっくり休んでます。
先日は9日間有給と公休使ってダラダラしてました。(怪我で休んでいましたが、普通に出かけてますし遊んでます)
それ以外にも 疲れたから休むと言って休んでます。
なのに子供の行事は休めない。入園式や始業式は来たこともないです。

先日は会社の人と飲みに行き、17時頃出て行ったので、日付が変わるまでには帰ってきてね。長男パパ早く帰ってくるかなって楽しみにしてたからね と伝えたのに連絡もなしに帰宅したのは午前2時。
帰ってきたタイミングで次男夜泣きだったにも関わらず無言でソファに倒れ込みこのまま爆睡。

約束も守らないくせに、「俺は1人で子供2人みれないから。」と、私が1人で出かけることは許してもらえません。

また、一昨日は次男が一日中機嫌が悪く私もヘトヘトでした。その為夜の寝かしつけを代わってもらい、1時間遅れで私が寝室に入りました。
先ず、主人と子供達が寝室に行った段階で次男が泣いていて、15分ほど経っても泣いたり泣き止まなかったりだったので、ヘルプしたほうがいいかと思って私が寝室に様子見に行くと主人は先に爆睡。次男がベビーベッドに乗せられて泣いていたのでリビングにミルクを作りに戻り、旦那を起こして授乳してもらいました。そのまま次男も寝たようで30分は大人しかったです。ただ、その30分経ったタイミングで次男が起きてしまい泣き出しました。
まあ、パパいるしなぁと思って私は1人時間を過ごしていたらまた5分ほどギャン泣きで、見かねて1人時間切り上げて寝室に向かいました。
そしたら旦那は一言
「イライラする。」
それだけ行ってギャン泣きの次男放置して寝始めました。
抱っこも何もせず旦那は眺めていただけ(お腹トントンしたりはしたみたいですが)

たった1時間で。しかもほぼ旦那見てなくて。
それから2日、旦那はそのまま出張なので口聞いてない状態です。

月の給料が35万くらいで旦那は6万くらい好きに使ってて、俺には自由なんてない!!としょっちゅう言われています。
飲み代は別途支給、欲しい服やアクセサリーも家計費から出してます。対して私はお小遣いなし、買い出しに行った時に家族分の100円くらいのデザート買ってくるくらいです。

産後も主人は休みを取らず、疲れた疲れたと言い、私は退院したその日から長男を連れて買い出しに出されたりご飯作らされたりで、ちょっとゆっくりさせて欲しい と言ったら「ママの努力が足りない、ままより頑張ってる人は五万といるよ」と言われました。

産後うつと診断された時も、俺には何もできないし何をしてあげればいいかもわからないから自分で何とかして。でした

何様ですか?お殿様ですか?

この旦那、パパ、必要ですか?
ほかにもたっっっくさんストレス溜められてます。
旦那も旦那で私に不満はあるでしょうが、居ないものとして見た方が気が楽な気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はADHDじゃないかと思ってるんですが、同じような感じほんと感心ないことはほんとーに無関心だし気がききません。子供が小さいうちからそういう感じだったので子供はあまりなついてなかったです。さすがにやばいと思ったので子供の行事はカレンダーにでかく書き込んだりだいぶ前からと直近になったら言うようにしてました。旦那の為というか子供の為です。旦那さんほどは出かけませんが子供の成長はあっという間で反抗期もすぐ来るよ、今のうちだよって釘刺してます!

はじめてのママリ🔰

本当イライラしますね!
お疲れ様です🍵
むかつくけど、もう育児は1人でする!と割り切ってやった方が楽ですね。とりあえずお金は稼いできてくれるなら我慢します😇
育児しないから子供の成長の喜びを知らないから運動会見に行きたい!とならないんでしょうね。人生損してますね。可哀想ですね。

はじめてのママリ

全然要らないです🥹!
動画いらないとか別に言う必要ないし、やすめないな〜じゃ無くてごめんねだろ、、
ひとりじゃ子供見れなくて、寝かしつけれなくてイライラって眠くてグズる子供と一緒やん😇
あなたの努力こそ足りないのでは?って感じですね。
普通にひとりで育てた方が笑顔が増えそうです。