※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4日間光熱のため別室で夫と息子の様子を見ていて(見守りカメラで)思っ…

4日間光熱のため別室で夫と息子の様子を見ていて(見守りカメラで)思ったこと。

夫が育てたほうが絶対に良い子に育つ。

いつも感情に任せて叱ってしまう私だけど(だらだらご飯食べるから早く食べなさい、いつまでも起きてるから早く寝なさい等)夫が感情的になる日なんて1日も無く...
とことん息子のペースやしたいことに付き合ってあげる。
悪いことをしても私みたいにキー!ってならないで優しく諭す。。息子、生き生きしてたなぁ。。
私の前ではいかに偽良い子だったのか思い知らされた。
私は自分が育てやすいように息子をコントロールしようとしてたなって反省した。
はぁ、本当に夫にメインで育児してほしい。
私は親に向いてないな。
そんなこと言っても無理だから今日から頑張ろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近めっちゃ思います
ガミガミうるさいだろうなって
ちょっとずつ変わっていきたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってしまいますよね...😭
    私なら怒りそうな場面でも全然穏やかで...だからといって息子が暴君になる訳でもなく。。
    いつもあんなにガミガミ言わなくてもいいのかなぁ、もっと息子に合わせるべきなんだなぁと反省しました。
    一緒にがんばりましょう🤝😭

• 1時間前