※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ちょっとモヤっとしてしまいました💦支援級情緒クラスの小2の娘がいるの…

ちょっとモヤっとしてしまいました💦

支援級情緒クラスの小2の娘がいるのですが、自主学習(任意)を毎日の宿題にプラスアルファで毎日やってます。
内容は特にこうしないとダメというものはありません。

昨日は自主学習で娘は数字を書く練習をしていました。
今日自主学習ノートが返ってきて、先生からのコメントを見ると、"かんたんやね〜"でした😅

一応花丸はしてくれてましたが。
確かに数字の練習って1年生の始まり?なんなら園児レベルで簡単な内容かもしれませんが、任意の自主学習なのにダメなのでしょうか?
あまり気にしないでいいですかね…
なんかそのほかにも今まで色々あって、心が狭いですがこのコメントにモヤっとしてしまいました😔💦

共感してくださる方いらっしゃいますか?😂

批判やきつめのコメントはお控えいただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

みゆ

それはモヤッとします😭
支援級の先生からもっと考えてコメント書いて欲しいですよね😞
次はもっとこういう事してみよう!とか😞

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    共感いただけて嬉しいです🥲
    なんか、↑の一言だけの担任のコメントだと、"こんなことしかやってないの?手抜きしてるでしょ"みたいなニュアンスに捉えてしまって、モヤっとしてしまいました💦
    そうなんです。そういう風に言ってくださったらわかるのですが…😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

それはもやっとします🥺🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    共感いただけて嬉しいです😭😭

• 3分前