※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が朝が弱く困っています。7時に起床、7:50頃家を出て8時登園が理…

3歳の娘が朝が弱く困っています。
7時に起床、7:50頃家を出て8時登園が理想なんですが、全く起きません。
無理矢理起こしてなんとか7時半に起きたりしています。
夜は21時には寝室に行きますが寝付くまで時間がかかり22時半頃やっと寝ます。
夕食が終わってお風呂に入って、20時には落ち着けるんですが寝室に行ってくれず好きなテレビを見ています。
夏頃は21時には寝て、7時に起きられていたんですがどんどん遅くなっています。
朝起きても「もっと寝たい」「眠い」と言うので睡眠時間が足りてないのかなと思っていますが寝室に行っても寝てくれないのでどうしたものかと思っています。
土日に疲れてるのかなとゆっくり寝かせたりしていますが、それもよくないんですかね💦
少しずつでも改善したいんですがどうすればいいかアドバイスください。

コメント

ママリ

テレビも一因だと思います💦
私はお風呂後はテレビ見せないです。
ブルーライトの影響もあり、眠たくならないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりテレビは良くないですよね...
    アンパンマンが大好きでテレビを見ないと寝室にすら行ってくれないのでつい見せてしまいます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一度デジタルデトックスした方がいいと思います。
    1週間くらい泣き叫んだりするかもしれませんが、夜にテレビを見せて、遅寝遅起きを継続している方が良くないと思います💦

私なら腹を括ってデジタルデトックスします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    泣いてもテレビを消す!ってことですよね💦
    きっと泣き叫ぶんですが、そのうち諦めますかね...
    絵本とか他のもので納得できるようにしたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝室のTVのリモコンの電池を抜くのはどうですか?
リモコン壊れちゃったね…のテイで。
いくらリモコン押してもつかなければ諦めると思います。
寝る直前のTVは脳覚醒するので、寝つきも眠りの質も悪くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビを見てると目が覚めてしまいますよね...
    テレビを見たがって聞かないので既に依存してしまっているのでやめさせたいんですが難しくて💦

• 1時間前