4月に幼稚園に入園した3歳の子がいます👧夏休み明けから現在にいたるでず…
4月に幼稚園に入園した3歳の子がいます👧
夏休み明けから現在にいたるでずーーっと風邪を貰ってきてます💦
子供は免疫がついてきたのか、入園当初はよく熱発してましたが最近は少し鼻水or咳が出る程度で熱発まではしなくなりました。
ただ、軽症といっても10月頃から『風邪発症→1週間後完治→また新たに風邪発症』の繰り返しで💦
その度に私ももれなく風邪を貰います🫠
子供が軽症で済んでるのが唯一の救いですが、それでも自分がずーっと風邪で体調不良が続いてる状態が結構しんどいです...(lll-ω-)チーン
入園して1年は皆さんも同じような感じでしたか?🥲💦
いつまでこんな生活が続くのか…
いつになったら健康な生活がおくれるようになるのか…🫠
- ハナ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
まっち
分かります分かります😭😭しんどいですよね💦
うちも上の子が入園して最初の1年は、それはもう悲惨でした💦上の子も免疫がなく頻繁に風邪もらってくる→もれなく私と下の子に移る、のループで、特に冬以降は常に薬飲んでた記憶があります。
2年目以降、上の子も風邪引くことがぐっと減り、それに伴って私も元気でいられることが増えました!下の子もさんざん風邪移されたおかげか、年齢の割には熱出さない子に育ちました😂
周りのママさんに聞くと、子どもが風邪引いても自分は移らないという方が多いので、私は免疫が弱いのだということにもきづき、鼻うがい、ビタミン剤飲むなどは日頃からするようにしています!
星☆
年少です!
もうまともに元気だった日は数少ないですね🤣
うちは4月3週目で発熱、風邪、5月末に鼻水+咳がずーーっと続いて治ったの8月のお盆明け、その後9月中旬にまた鼻水+咳で12月上旬まで続き、治ったと思ったら1週間くらい前からまた鼻水が……って感じです。
熱も無いからタチが悪い😓
発熱したりしてたのは6月くらいまででその後は無いけど、とにかく鼻水と咳です。鼻水が治まったら咳、咳が治まったら鼻水の繰り返し…
もう病院行きすぎてあんなに泣いてた娘、泣かなくなりました😅
また来たよ*˙︶˙*)ノ"♡
みたいな感じになって先生と仲良くなってます🤣薬剤師のおにーさん、おねーさんとも仲良いです 笑
来年からは免疫ついてるといいなと思いつつ…これから胃腸炎貰ってくるんじゃないかとビビってます💦
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️ ̖́-
この風邪のループ本当にキツイです(´;ω;`)
私も免疫が弱いのかもしれません😖💧ビタミン剤は飲んでいて、鼻うがい最近すごく気になってました!
鼻うがい買おうか迷ってましたが、1度買ってみようと思います🤧