近所の人で車の運転ヤバい人とかお礼しない人いますか?こちら右折で町内…
近所の人で車の運転ヤバい人とかお礼しない人いますか?
こちら右折で町内に入ろうとしたら前から左折したい男性が来ました2台通れないのでバックしましたがバックした後ろの道路は大きめでスピード飛ばす車が多い道です。逆光でミラーが反射してバックモニターも光ってて後ろからの車が来てるか見えなかったので追突を避けるために右側車線にバックしました相手が左折したいので相手の車線側なんで逆走にはなりますが相手が道路に入ってきたらすぐ右折しました。
お礼もなしでなんかブツブツ言ってましたが仕方なくないですかー?
進行方向に下がってたらすぐ後ろはカーブなので私がいたら走ってきた追突されるかもしれないし視界の確保できる反対車線に下がって相手が出られるようにしてあげたのにってイラッとしました😓
突っ込んでくる老人とか何人もいて運転ヤバい人多いです💦
うちの敷地でバックして方向転換していく人とか。
こういう人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
隣の隣がそんな感じです。
家の近くではないのですが、保育園の送迎へ向かってる時に、わざと当たる寸前まで近づかれたことがあります(こちらは自転車)
わざと煽ってるのか知らないですけど…😅😅😅
関わらないようにしてます。夫婦揃ってヤバいので🤣🤣🤣
はじめてのママリ
家の近くにはいないですが、事故寸前!となった時はだいたいお相手は老人です😂
こちら大きい道路で右折からの方向転換、相手は小さい通りからの左折だけどこちらを何もみず行こうとしてあわや衝突直近…、大きい道路優先やろ〜と思いながらこちらが危なそうと思ってブレーキ踏んでなかったら普通にぶつかってました🫠
あとは前の車で思い切り右ウィンカー出してるのに左折したりとか😂 よく旦那と「えぇえ〜」って呆気にとられてます…
あと轢かれないとたかをくくって車がいる中でも車道を堂々と横切る歩行者老人…杖を持ちながら真冬に自転車に乗ってる爺さん…何故??となります笑
-
はじめてのママリ🔰
老人ってありえない行動取りますよね💦
老人もやばいけど個人的にメガネかけてる男性100%癖強ドライバーです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
います!います!
一台分の幅しかなくどちらかがバックで交わせる場所まで移動しないとなのに動かないBB○
そして頭も下げず当たり前のように通って行くので下手くそなのに普通車乗るなよ!ってか細い道通るなよって思います。笑
大体、中年~年寄りですね😂
敷地関係で言うと自宅前の道が狭いのですが目の前に遊びに来た女がうちの駐車場まで頭を突っ込んでバックで前の家の駐車場に入れていて、私が居るのにフル無視で入って行かれた時にも下手くそなら見栄張らずに軽四乗れば?と笑えてきました。笑
目の前のお宅も常識に欠けるのでやっぱり類は友を呼ぶんだなーと納得です。
(思い出したらイライラしてしまい性格悪くてすみません😂💦)
はじめてのママリ🔰
あー突っ込むしかできねぇ下手くそか😂しゃーないこっちが譲ってやんよって気持ちで運転してます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
それはまた違う意味でやばいですね😅
はじめてのままり
やばいですよね💦
絶対挨拶もしてこないし、関わりたくないので、無視!してます。
車の運転でやばい人を見掛けると、本当に免許返納してくれって思います…そういう人に限って警察も捕まえてくれない気がします😭😭😭