※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校までの道のりが1.3キロあります。おまけに道も細いところが多く、…

小学校までの道のりが1.3キロあります。
おまけに道も細いところが多く、ガードレールがほとんど設置されていません💦(人が2人横に並べない)
また、車通りも多く、トラックも通るのでさらに不安です😢
同じような方…もしくはもっと遠い方、どうしていますか?
可能であれば1〜2年生の間は送迎したいくらいです😭

コメント

ママリ

うちも1.3〜1.4キロほどの距離です!
うちも歩道が整備されてない細い道で、歩道橋も渡るし踏切も渡るので本当に心配でしたし今でももちろん心配です💦
今1年生ですが、朝は登校班があるので大丈夫ですが帰りは1人になってしまう時はお迎えに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    不安ですよね💦
    道が狭いので、登校班の場合は縦一列に並んで皆んなで歩いて行く形なんですかね?
    あと、うちは登校班があるか不明なのですが、どこに聞けば分かりますか😢?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!縦一列で並んで歩いてます☺︎
    1年生なので今は班長さんの後ろをついて歩いています!
    お子さんおいくつですか?小学校の説明会でお話しがあると思います!私はその前から朝登校班を見かけていたので説明会の前から登校班があることは知っていのですが🤔

• 7時間前
まーまり

来年小学生ですが、半年は一緒に行こうかな?と考えてます😂
バス通りなのに歩道のない所も通るので心配しかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    うちは下の子の幼稚園バスの時間と登校の時間が被らなければ、本当に一緒に行きたいです💦
    ちょっとふらっとしたり、友達同士ではしゃいで少しでも横に出たら轢かれるレベルで道狭いので、不安でしたかないです😭😭😭

• 7時間前