※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダに鳥のフンが落ちます😭賃貸マンションです。何か対策してる方、どういう対策してるか教えてください😭

ベランダに鳥のフンが落ちます😭
賃貸マンションです。
何か対策してる方、どういう対策してるか教えてください😭

コメント

な

全然関係ないんですが、私が住んでるアパートもよくベランダに鳥のフンが落ちるので洗濯物干せなくて😭
どんな対策してるのか気になってコメントしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく鳥のフンが落ちるんですね😭
    洗濯物干せないのお辛いですね😭
    同じような感じの方からのコメント嬉しいです!
    ありがとうございます😭

• 12月18日
まめ

以前住んでいたところで同じような経験があって、その時はホームセンターでトゲトゲの鳥よけ?みたいなものも購入してベランダのヘリのところに設置してもそれを避けてくる。
CDつらして光らせてみてもダメで、最終はホウキ持って直接対決しました。笑
あと相手も賢して、日中あまり人が居なさそうなお部屋狙うみたいですよ!
なので私は家にいる時間はカーテンあけて見えるようにしてみたり、短時間の外出ならテレビつけっぱなしにしてみたりしました。
具体的な対策を提案できなくてすみません😭
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!!
    とっても参考になります😭✨
    とりあえず今日ダイソーで鳥よけの棒を買ってみました💦
    付けられる場所が変なとこしかないので効果あるか分かりませんが...
    あまり期待しないようにしたいと思います😭笑

ほうきで直接対決...!😳笑
    うちの場合おそらく朝に来ていて、いつも洗濯物を干すときに気付きます😭
    カーテンやいろんなこと工夫してみようと思います!

• 12月18日