クラブを選ぶ小3の娘になんと言っていいかわかりません。元々発達障害で…
クラブを選ぶ小3の娘になんと言っていいかわかりません。
元々発達障害でお友達を作るのが苦手な子ですが、最近2人と仲が良かったです。ただ、あるあるですが、3人のうち2人のほうが仲良くてうちの子はあぶれるタイプです。
その2人が運動系の同じクラブを選んでいるようですが、うちの子は運動系は興味もないしできないタイプです。
絵や工作がどちらかというと好きです。
そっちを選ぶかと思っていたら、その2人と同じのクラブに入りたいようです。
たぶんますます2人が仲良くなるのが寂しいんだと思います。
仲良い男子が最近その2人と仲良くなり、自分とより仲良くしてる時が寂しいと言っていたので。
始めてのクラブ選び。
私はお友達で選ぶのも悪いとは思いませんが、できれば興味のある事、やりたい事、好きなことをして欲しいです。
最初は寂しいかもしれませんし、ずっと寂しいかもしれません。
でも、興味ないクラブに入って意味はないと思うんです。
ただ、本人が「(2人が選んでる)やつもやりたいと思ってるし」と嘘をついているというか正確な判断なのかわからなくなっている状態で親が「あなたはこっちでしょ。それは興味ないでしょ」というのも違うなと思ったらなんと言っていいのか。
放っておいておくのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供に任せます。
どちらの気持ちも分かるので、親としては好きな興味あるクラブを選んで欲しいと思ってしまいますが、やはり最終的に決めるのは娘さんなのでそこは口出さず見守りますね😥
まぬーる
クラブの希望を募っても、
必ず調整が入りますので、
3人をばらかす可能性もありますよね。
好きに選ばせながら、もし失敗したら失敗から学ぶほうが、
より成長しますよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
失敗も必要ですよね!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊