※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとにストレスです。4歳年中の次男。まだ夜のオムツが外せてなくて、…

ほんとにストレスです。
4歳年中の次男。まだ夜のオムツが外せてなくて、夜中思い切ってパンツにした事もあるんですが、普通に漏らすしでママリで相談したところ夜中のオシッコに関しては膀胱の発達もあるからその子に合わせてみたいに言われたので、オムツに戻してますが、夜中2、3回してて、1回する度に起こされてオムツ替えさせられます。そして、蒸れて痒いのかちんちんを書くので変な方向向いててオムツなのに漏れたり、ほんとにストレスです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけなら全然オムツでいいと思います☺️うちは次女が臍ヘルニア?が原因か分かりませんが小1冬まで夜オムツ履いてました😂(年長で臍ヘルニアの手術してます。)

細身だったのでずっとLサイズで履かせてました。昼間は一才代で取れてたのに何故か夜は長かったです😂
私自身も誰かに知られる訳でもないのでLサイズが履けるまではいいんじゃない?😂と全然気にしていませんでしたがある日オムツがなくなり強制的にパンツになりましたが、その日から漏らした事はありません☺️

漏れちゃうならちょっとお金はかかりますがオムツ2枚履かせて2枚目に大きめで吸収率高いものを履くとかで対処するか、私ならもう自分で履き変えてねと言うかもです😂