我が家のやり方は厳しいでしょうか😓ルール化してるわけではなく自然とこ…
我が家のやり方は厳しいでしょうか😓
ルール化してるわけではなく自然とこの形になっています。。私は常に娘と過ごしてるので旦那向けの内容です。
・週末どちらかは家族の日と過ごしてほしい!どちらかは遊びに行っていいよ(何時に出てもok)
・平日リモートのときは19:30〜20:00にお風呂に娘入れる(出社のときは私が入れるため帰宅時間は何時でも)
・遊びに行った日は娘お風呂の時間19:30までに帰宅(月1は、0時までok)※週1で必ず遊びに行く前提
・完母だから夜間ミルクあげるなどは無し
・休みの前日だけ、できるときは夜中オムツ変えてほしい(平日夜間ワンオペのため、私の睡眠確保)
・寝かしつけはできる方がやる
・お風呂と寝かしつけ終われば、趣味に使っていいよ(0時までには帰宅してほしい)
- ままちゃん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですかね?全く厳しくはないと思います。
🤍
全然厳しく無いと思います。
むしろ優しいなと思いました☺️
私は毎週のように週末遊びに行かれたら腹立ちますし、日中出掛けるなら子供のお風呂や寝かしつけの時間までに帰るのは当たり前だと思ってます🥹!
むしろもっと厳しくてもいいくらいです笑
はじめてのママリ🔰
厳しくないですよ!!
生後五ヶ月の子がいるのに毎週遊びは…厳しいかどうか以前に、赤ちゃん時代なんて今だけなのに一緒に過ごさなくていいの?って思っちゃいます💦
コメント