※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

慰めてほしいです。夫の行動がショックです。現在37wでいつ産まれてもお…

慰めてほしいです。夫の行動がショックです。
現在37wでいつ産まれてもおかしくない時期です。
ですがこの時期なので会社の忘年会があると前から言われてました。断りにくいだろうし、育休前だから周りの方に挨拶がてらお酒は飲まず1軒目だけという約束で渋々承諾しました。
インフル流行ってるし感染対策しっかりね!立ち会いも出来なくなる可能性だってあるよと何度も伝えてきました。
なのに2軒目行っていいですかとLINEが。
は?となりましたが落ち着いて、もういつ産まれてもおかしくない時期だから行かないで欲しい、断れないの?と送ったら、最後だから行きたくて、、断れなくて、、と言い訳ばかり😅
しかも飲み会行ってる最中に、おしるしがあったのでその報告もしてました。
なのに約束も破って2軒目行きたいと。本当にありえないです。約束を破られたこともですし、出産に対しての気持ちはやっぱり違うんだなと涙が止まりません。
普段は優しい夫なだけにショックです。
しかも口だけかよ とイライラが止まりません。
出産前にこんな気持ちになりたくなかったです、、、、、

コメント

はーまま

分かります!
うちなんて、いつ産まれてもおかしくないのにお酒を毎晩のんでましたからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒を毎晩、、、悲しくなりますね、、、、そりゃ私は自分のことだし、旦那からしたら自分のことじゃないからなのは分かりますが 意識のレベルが違いすぎますよね🥲

• 1時間前
  • はーまま

はーまま

本当そうです!
    なので当てにしないと決めました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります🥲

37週って意外と軽く見られるんですよね(笑)
うちも38.39週だったら行かない可能性が高いのに、2人目3人目は余裕で行かれました(根に持ってる)

私もママリで相談しましたが、37週なら活かせるわ😂みたいなママばかりでショックを受けました笑

経験したからこそ言いますが、それでもイライラしているのはお身体に悪いのでなるべく穏やかに...。イライラすっっっごく分かりますが、相手は変わらないのだとこちらが受け入れるしか無いです...🥲

普段優しい旦那様ならきっとすぐ戦力になりますよ🫶
おふたりで力を合わせて、話し合いも沢山して頑張ってください🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭😭
    私も一生根に持ってしまうかもしれないです😇

そうなんですか!?今の時期はインフルあるからやめてーっと思ってしまいますが、、😭😭😭

イライラしすぎて胃が痛くなってきましたが、もう受け入れて忘れる方向に変えます。🙂‍↕️
    普段は優しいのだけが救いなのでそれを思い出して帰ってきたあとも対応することにします🤣

ありがとうございます😭💞

• 1時間前
🤍

奥さんが妊娠後期〜臨月なのに夜に外出するなんて考えられないです😭!

約束もして、おしるしもあったのに二軒目?断れなくてじゃなくて、行きたかったから断らなかったんだろ!とブチギレてしまいそうです😢

私も同じくらいの頃に夫と喧嘩しました😂まじでこのまま変わらないんだったら一人で育てるし、離婚してやる!と思ってたくらいです🥹やっぱり父親と母親って全然違うんですよね、、違う生き物なんだと割り切る方が楽です😢

ですが、普段優しい旦那さんなら、この先もきっと大丈夫だと思いますよ😌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さってありがとうございます😭😭心が救われます、、、

やっぱり出産前後は夫婦に喧嘩は付き物ですね🥲
    本当にそうですよね、割り切るしかないなと😩。。。

お優しいコメントありがとうございました😭🙏🏻💞

• 1時間前
‪‪🤍🖤

男なんてみんなそんなもんですよ😮‍💨
うちの旦那もそんな感じなのであてにしてないです(笑)
子供達とか自分に何かあっても後から後悔しないように。その一言だけいつも言ってます😂
何かあってからじゃないと分からない人間はみんな一緒です❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

旦那さんにイライラしました😫
特に…「最後だから行きたくて」のところ…こっちは妊娠した時点でもう最後すらないんだけど?!って感じですよね飲み会なんて!!飲まないとか関係ない~~~
そんな相手に立ち会いさせたくないですね。