※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の家族が赤ちゃんに洋服を買ってくれるのですが皆さん趣味とか合い…

義理の家族が赤ちゃんに洋服を買ってくれるのですが皆さん趣味とか合いますか?

産後に義父、義祖母、義妹(義母は妊娠中にくれました)から、それぞれ洋服を2着、3着ずついただき、ありがたいですが正直そんなにたくさんもらったら着せないと勿体ないし、でも初めての子供だし自分の好きなのとか育児していて着せやすい服とかを選んであげたくて…

そしたらまた義母から連絡があって「今、お洋服のサイズは?春夏物を買いたくて」ときたので夫からいらないよと言ってもらったら「買うのがこちらの楽しみでもあるので♪」ときました。春夏物はまだ私も買ってないので自分でお気に入りを選びたいのですが、断るのは悪いでしょうか。どうすればいいでしょうか。

コメント

しい

合いませんね!😅
ただうちの義母はサイズも聞いてくれないので、聞いてくれるだけ親切…とか思いましたがそういうことじゃないですよね😂

年齢にもよりますけど結構汚しますし、ガシガシ洗える服があると助かるのは事実だと思います🤔

ダサいのやめてくださいとは言いづらいので、綿100でお願いします!とリクエストするのはどうですか??

経験上素材にこだわる系のものって、あんまりゴテゴテしてない気がします!
それに綿100だと丈夫ですし!

綿100じゃないとちくちくするのか嫌がって着ないので、頂いても勿体無くて申し訳なくて…と子供のせいにしちゃいましょ😆

ままり

ココだけの話、私は貰った服の趣味が合わなかったので、義両親に会うときしか着せませんでした。その後友達が欲しいと言ったのであげました😅

春夏物をセールの時に既に結構買ってしまったということにしてみても断れないですかね?

はじめてのママリ🔰

最初は合わないので合わせて貰ってます!👚
同じくサイズは?って聞かれたら
『長く着たいから大きめの◯◯cmが嬉しい✨あたしも今服見てて、こんな感じのやつ可愛い〜♡』っと画像を数枚送り付けます!!!
買うのが楽しいみたいで、多分断ったらショック〜ってなるタイプなので(うちの義母達は)こちらから欲しいのを誘導しています!✌️

ママリ

義母が会うたびに服くれますが、私は自分が選んだ服を着せたいので、義母がくれた服はタグを切らずにそのままタンスの奥に入れてます。着せずにサイズアウトしたら売ります☺️
いらないのに大量に服のプレゼントとかただのありがた迷惑ですね。自分の楽しみを優先して、ママの楽しみを奪う行為です。

はじめてのママリ🔰

じゃあこれがいいな〜ってこちらが欲しいものを教えてあげたらいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

頼むから変な色デザインの服もらうより、現金でくださいとずっと思ってました😂私はいかにも子供服っていう動物とかキャラクターものとか苦手でしたが、まんまとそういう服ばっかりでした💦