※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳の症状で粉薬とシロップをもらいましたシロップに溶かして飲ま…

鼻水と咳の症状で粉薬とシロップをもらいました
シロップに溶かして飲ませていいよって言われましたが全然溶けませんでした...

離乳食のときにスープの中に入れたりお湯で溶かしてお粥の中に混ぜたりしていいのでしょうか?😥

ちなみにこの薬です

コメント

ママリ

食べなくなって困るものには混ぜないほうがいいですよ💦💦
ジュースなどの方がいいかなと思います😃

ママリ

水に溶けませんかね??
うちのこと全く同じ組み合わせです!

おかゆの中に混ぜても飲んでくれればOKだと思います。

我が子が推し

ご飯系に混ぜると、食べなくなったりするのでしない方がいいです。
お薬団子にして上顎にくっつけちゃうか、スプーンに少量のヨーグルトやゼリーを出してそこに薬をのせてさらにヨーグルトやゼリーでサンドしてあげちゃうとかどうですかね?

ママリ🔰

お湯で溶かすのはよくないです!必ずお水でって言われました💡
シロップというのは、粉薬を飲ませるためのシロップですか?シロップのお薬ですか?
お薬自体は甘いはずなので、お水に溶かしてK2シロップ飲ませた時みたいに哺乳瓶の乳首にいれて吸わせるか、お水で溶かしてスプーンで飲ませるか🤔