※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

保育士の発言にイラッとしてしまい、消化できず吐かせてください😭昨日保…

保育士の発言にイラッとしてしまい、消化できず吐かせてください😭

昨日保育園に預けた途端、嘔吐してしまいました。抱っこした時に吐いちゃったとのこと。
娘が嘔吐するのは初めてで、私も心配なのに、「マーライオンみたいでしたよ笑」となんだか半笑いでした。
(様子を伝えてくれた保育士と抱っこした保育士は別の人です。)

帰宅後は、発熱も嘔吐もなく元気に過ごしました。夕方に小児科を受診し、抱っこした時に嘔吐したこととその後の様子を伝えると、「その後嘔吐もなく元気であれば、抱っこした時に内臓が圧迫されたのかもね」とのことでした。

今日登園し、昨日の様子を伝えてくれた保育士(マーライオン)がちょうど門のところにいて、どうだった?と聞かれたので医者はこう言っていましたと伝えると、すかさず「そんな抱っこの仕方しないと思うけどね〜ベテランだし」と言われました。
それ自分で言う?!?!私サイドが言うのはわかるし、私もそう思ったし。保育士サイドがそれ言う?!となってしまって、、。
ベテラン、なのであればその対応・発言はしませんよね?という感じです😔
それもその保育士は(確か)昨年度まで主任をやっていた保育士で。
普段からその保育士とは関わることはなく、信頼も築けていないので、がっかりです。担任に言われてもびっくりしますが😥

私は別に、保育士のせいなど思ってもいないし、謝って欲しかったわけでもなく、あくまでも病院を受診し医者にはこう言われましたよと伝えただけで。
私の伝え方も悪かったのかもしれませんが、、。

今日1日モヤモヤしてしまっています、、。

ちなみに娘は今日は吐かずに離乳食ももりもり食べて元気でした🥹

コメント

ぐ

余計な事言う人っていますよね。そういう人と関わる時は身構えます。言ってることは右から左で自衛に限ります!

• n

n

ううう😭ほんとにその通りです、、
    マーライオン保育士来たら身構えます、、

• 50分前