※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
子育て・グッズ

⚠️太りたい話なので不快に思われる方は見ない方がいいかもしれません。…

⚠️太りたい話なので不快に思われる方は見ない方がいいかもしれません。

完母で体重が想像以上に落ちた方いますか?
卒乳したら体重は増えるのでしょうか?

妊娠前のBMIが20、現在18です。
妊娠中はつわりで妊娠前の体重から−6kgになり、出産直前には妊娠前の体重から+7kgでした。
現在完母で1日5回程授乳しているからか、体重がどんどん落ちるので病気ではないか少し不安になります。
旦那には「もっと食べろ」と言われますが、元々逆流性食道炎があり、腹八分目を意識してるので食べる量は多くないとは思いますが、普通の一人前は食べてると思います。
夕方にお腹が空いた時は間食をする事もあります。

完母は痩せやすいと聞いた事はありますが、ここまで体重落ちるものでしょうか…
本当はもっと食べたい気持ちもありますが、逆流しやすいので難しいです。
痩せてるのは嬉しい部分もあるのですが、つわり以外でこんなに痩せていた事が今までなく、まだ痩せそうな気がするので自分でも心配が勝ちます。
娘は今は食べてくれるようになってきましたが元々離乳食拒否、体重の伸びも停滞気味のため、卒乳は今のところ考えていません。

コメント

ママリ

想像以上に落ちて、卒乳後順調に増えました😂

授乳中は男子高校生並に食べていました。菓子パンとかで効率的にカロリー摂取していました😂
それでもどんどん痩せていきました。
私の場合卒乳が遅かったのもあり、3歳以降、太りました。笑

はじめてのママリ🔰

元々BMI21くらいでしたが、産後かなり痩せてしまって17くらいになりました💦
私も痩せすぎて周りにはかなり心配されましたが、ちょっとずつ体重増えて9年経った今はしっかり元通り(というか太りました)です😂

はじめてのママリ🔰

完母の時は食べても食べても追いつかないくらい痩せてました!
でも授乳回数減っていくとそれもペースダウンしました😅
卒乳したらそれまでと同じ食生活してたら妊娠前より太りました💦
お子さんの授乳回数が落ち着いて来たら体重低下も停滞すると思うのでそこまでの心配はないと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠前BMI21
現在授乳中17です。
つわりで4キロほど痩せて出産直前は妊娠前より+1キロほど、出産後からは授乳でどんどん減ってます。。
食べても太れませんよね🥲
骨がカスカスにならないかも心配してます💧
しかも綺麗な痩せ方じゃなくて、、赤ちゃんと写真撮るとやつれてげっそりした感じに写るから(真実なんですが…)悲しいです。