子育て・グッズ 身体の症状の表現(イガイガ、ズキズキ、ガンガンなど)って、どうやっ… 身体の症状の表現(イガイガ、ズキズキ、ガンガンなど)って、どうやって覚えて(教えて)いくものでしょうか? 例えば「頭が痛い」と言っていても、本人ではないので、「ズキズキ」してるのか「ガンガン」してるのか分からないため、「ズキズキしてるんだね」とも言えません。 (「チクチク」は、「針で刺されたような感じ」という説明がしますし、擦り傷であれば、「ヒリヒリするでしょ」など説明できますが…) 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 1 症状 体 はじめてのママリ🔰 コメント ひよまま 日常会話で大人の言葉をきいて どういう意味?ってよく聞いてくるので説明してますー! とはいえ、わたしもあんまり人と表現が合ってないかもと思ったり😇 12月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント