※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し落ち込んだことがありました3歳6ヶ月の息子とお友達のお家にお邪魔…

少し落ち込んだことがありました

3歳6ヶ月の息子とお友達のお家にお邪魔しました。他の友達もきて3歳の子が4人いました。

息子は最近イヤイヤ期が遅れてきているのか何もかもにイヤっと答えて、お友達が使っているおもちゃを貸して欲しいけど貸してと言えなくてもーーーと大きな声を出したり、一緒に貸してと言いに行こうと言うと言えますが、、
逆に貸してとお友達に言われても貸さなかったり、
他のお友達はちゃんと他の子にも貸してあげてるのを見てなんで息子はできないんだろうとショックでした。

とにかくイライラしてる様子?自分に注目して欲しいのか?もーーー😤とよく叫んだりもしてました。、

保育園にも通っておりお友達とも仲良く遊んでるみたいで指摘などはされたことはないです。
3歳児健診もとくに何も言われず。

同年代の子と遊んでるのを見るのは今日が初めてだったのでショックでした。

行きもウキウキしながら行き帰りは楽しかったねとニコニコしてるのに遊んでる最中はそんな感じで😩

月齢的には1番年上なのに他の子みたいに上手にお喋りできないし、怒ったりイヤイヤ言ったりが息子が目立ってて家に帰ってきて少し落ち込んでいます。

4歳になったら天使なんて言うけど本当にそんな時期がくるんでしょうか。。。😭😭
こんな感じだったお子さん落ち着きましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳後半から4歳が一番お友達とうまく遊べませんでした😅
6歳ですが、今は揉め事はあまり聞きません!