※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那が頭痛持ちで、よく頭が痛いと言っているのですが私が出産してから…

旦那が頭痛持ちで、よく頭が痛いと言っているのですが
私が出産してから明らかに頻度が増えてます。多分生活リズムが変わったことによるストレスが原因だろうと思います。つらいのはかわいそうです。でも生活リズムが変わったのは私もそうで、頭痛起こされると休日でも平日でも私のワンオペになるのが地味にストレスで…。絶対私の方が寝てないのになんであなたが一番体調崩してるのって思うこともありました。
そんなこんなで最近は旦那に対して前ほど気遣いの言葉をかけられなくなってきてます。正直、またか…って思うこともあります。でもつらそうな姿をみると普通に心配にはなります。(以前旦那が偏頭痛で嘔吐しており、嘔吐恐怖症の私は旦那の頭痛に対して軽くトラウマになってます)

私は頭痛に縁がないので滅多に頭痛を感じませんが、先日珍しく薬を飲みたいほど頭痛がした時がありました。その時旦那に頭が痛いことを告げましたが、全然心配されなくて…。笑
いつも私がまたかよと思ってるのが、実は態度に出てたのかもしれません。因果応報だなと自分でも思いますが、心配してくれなかったことに対してムカつくというか悲しいというか、"あ〜頭痛ってそういうものだよね。俺もそうだよ"と言わんばかりの態度が非常に腹が立ちました。いつも私はイラつきつつも一応心配してるのに笑
なのでそれ以降辛くても痛くても言わないでおこうと思うようになりました。
産後からPMSが悪化してるし、生理痛も普通にあるけどもう言いません。俺もだよ風吹かされると不調が悪化するので。

出口のない愚痴ですみません。ご清聴ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度MRIなどで検査をしたほうがよくないてすか?