※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で登園できない時、夫が在宅ワークの場合は任せて仕事行きます…

子供が熱で登園できない時、
夫が在宅ワークの場合は任せて仕事行きますか?

人それぞれだとは思うんですが、職場に迷惑かけたくなくて、今までそうして夫に頼っていました。夫も快諾してくれてたので。
でも色々と無理が生じるので、今後普通に私が休もうかなと思うのですが、今さら職場に何て言って休もうかなと思うと気が滅入ります😅
そのままの状況、在宅しながら育児は大変と言えば良いですかね?

コメント

suu★

そこまで詳しく聞いてきますかね?
子供が発熱なので休みます。
突っ込まれたら在宅でも仕事をしてるので中々見れなくてとかでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    普通そんな突っ込まないですよね。
    この前、急な9時出勤要請に「子供の送りがあるので遅れます」と言った人に対して、裏で何で早めに預けないんやろー??て文句言ってた人がいたので🥲
    直接本人に突っ込まなくても何か思う人はいるのかなと😅まぁそんな事気にしててもキリがないので普通に休もうと思います。

• 1時間前
  • suu★

suu★

会社の人より断然家族が大事なので🙆‍♀️
    気にせず休みましょう💪

• 1時間前