子育て・グッズ 寝ている時に足をバタバタさせる子どもへの対応について、他の方の経験を教えてください。 寝てる時の足バタバタどうやって対応してますか?? おくるみ・スワドル効果無しです🥲 モロー反射かてんかんか見分けがつかなかったので小児科で動画を見てもらった結果、どちらでもなく、ただ抱っこしてほしくてばたばたしてるだけとのことでした😂 寝ている途中にバタバタなるのも、眠りが浅くなったタイミングで抱かれていないことに気付いてバタバタなるそうです😂 同じような方、どうやって対応してますか🥲? 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 小児科 おくるみ 動画 てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ゆー 批判されるかもですが、我が家はスワドル➕足の上に使ってない枕乗せてます😅 とはいえ、足をバタバタ動かせば枕も意味ないんですけどね💦 12月17日 はじめてのママリ🔰 うちもお昼寝の時は足に重めの布団畳んだやつ置いてます😂 夜寝る時も枕置いてますか?? 12月17日 ゆー あ、同じ感じですね☺️笑 夜寝る時こそ置いてます😅 ぐっすり寝てほしいので💦 昼間は下で寝てくれないので、お腹の上で抱っこしたまま寝かせてます😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝の時は足に重めの布団畳んだやつ置いてます😂
夜寝る時も枕置いてますか??
ゆー
あ、同じ感じですね☺️笑
夜寝る時こそ置いてます😅
ぐっすり寝てほしいので💦
昼間は下で寝てくれないので、お腹の上で抱っこしたまま寝かせてます😅