※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生なのに1人になれない子っていますか?違う部屋ですら1人で行け…

小学2年生なのに1人になれない子っていますか?
違う部屋ですら1人で行けない、友達の家に行くのにも迎えに来てもらう、公園も必ず親が付き添わないと行かないといった感じで手間がかかりすぎます💦
怖いならと思い、いつかはいつかは!としてたのですが永久にこのままなんじゃという気がしてきました😭

コメント

ママリ

うちも小2の娘が居ます。
違う部屋に1人で行けますが、友達の家や公園、留守番はしてません。
本人も怖がるし、私も付き添いたいです😭
何かあってからでは遅いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世怖いですよね😭
    うちは男の子なんですが、変質者に気をつけてと言い過ぎたのかもしれません😥
    トイレも行けない、お風呂も1人であがれないなど1分も1人で入れないのでこんな子いるかな?と気になって💦

• 14分前
𝓢

違う意味かもしれませんが、怖がってトイレや明かりがついてない部屋には行けません💦
最近になって下校時も集合場所までお迎え来て〜と言ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です〜😂
    お風呂も脱衣所でさえ1人になれません😭
    うちも下校は1人になるとこまで迎えに行ってます🥺
    周りが当たり前のように1人で行き来してるので気になってしまったんですが、性格ですかね😥

• 12分前