石川県七尾市から車か電車で30分圏内に賃貸が見つけられないのですが、…
石川県七尾市から車か電車で30分圏内に賃貸が見つけられないのですが、ほぼ購入の方ばかりなのか、そもそも賃貸が少ない地域なのか。
すみません土地勘がないため厳しい意見など控えていただけると幸いです。(現在は関東住みで、実家義実家も関東にあります)
転勤の候補場所が七尾市付近になりそうで調べてますが住む場所が見つからず主人の会社からも特に社宅などないので探すしかなく…
職場が能登付近になることから金沢市は主人の中では考えてないみたいです。主人が転勤後の通勤は車もしくは電車で30分圏内希望しています。
- まま(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
七尾から30分圏内だと南は中能登、羽咋辺りまでだと思いますが、能登震災以降、羽咋以北(羽咋、中能登、七尾、輪島、能登町、穴水、珠洲など)は全くと言っていいほど賃貸空いてないです💦
そして輪島、能登町、穴水、珠洲に至っては元々賃貸物件も少ないです。
空いてても単身用のレオパレスだったり築30年の和室マンションだったり、小さいお子さんを連れてご家族で住まわれるのに適した物件はないと思います😭
新築でアパートも建ててますが、完成前に予約で埋まるような状態だと思うので一度不動産会社に問い合わせた方がいいかもしれません💦
空いてるところで、綺麗で広く、できる限り七尾に近いところと考えるとかほく市高松(それでも車で七尾まで1時間ほどかかります)かなと思います。
コメント