夫が遊びに行くことについてみなさんどう思っていますか?夫婦揃って育休…
夫が遊びに行くことについてみなさんどう思っていますか?
夫婦揃って育休中なのですが、夫が遠方の友達のところへ遊びに行きたいと言っています。今までも私の実家へ一緒に帰省している時に友達と遊びに行ったりしています。私が友達と遊ぶ場合は全員遠方の友達でも家に遊びに来てもらっています。家に来てもらうのはだめなのかという話をしてもなぜわざわざ来てもらわないといけないのかの一点張りです。
またそもそも普段の外出に行くための化粧をしたり子どもが産まれてから1回だけ行った美容院、会社の健康診断へ行くだけでも1人で子どもを見ないといけないのかとグチグチ言われます。そんななか、夫が遊びに行きたいということについてとてもイライラしてしまいます。
みなさんは夫が遊びに行くことについてどのように上手に付き合っていますか?
- みずあめ(生後7ヶ月)
ななそ
旦那が飲み会とか休日出かけたり1人時間があるなら、
その分、同じだけ1人時間貰います︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
ひとりで子どもをみるのは父親なんだから普通のことですよね、、
旦那が自由にした時間分、私も自由な時間もらいますよ〜
おにぎり🍙
それはイライラするし育休の意味、、と思いますね🫠💦
うちは夫が遊びに行くのは散々こき使ってから出て行かせて、自分が遊びに行く時は4人丸投げで出掛けさせてもらってます🙌
夫だけが自由時間あるのは許せないので←自分も同じように1人時間や子なしで友達と遊ぶ時間を貰ってます。
なちゃん
私も子供預けて、買い物したり映画見に行くので不満はありますが快く送り出してますψ(`∇´)ψ
夫の方が比率は大きいですが、子供が少し大きくなったら自分の時間とれると思うので耐えてます🤔
コメント