※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

園の行事が近々ある場合、親のどちらかがインフルエンザ(疑いを含め)…

園の行事が近々ある場合、親のどちらかがインフルエンザ(疑いを含め)になったら、皆さんの保育園はお休みですか?

最初は登園できるでしょと気楽に思ってましたが、休みをお願いされました。
でもよくよく考えたら我が家が原因のクラスターとか行事中止とか別の意味で怖すぎて休みの方が安心ではあるなと。
絶対園からも保護者から恨まれるなと笑

普段なら夫婦の体調不良はお互い様と思いますが、なぜ今。
インフル疑いの旦那何してくれてんねんって気持ちです。
隔離はしたけど限度があるし、子供も私も移りそうで不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休みにはならないです。卒園式とか近くても普通に登園可能です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。うちの園厳しめなんですかね〜
    有給なくて欠勤になるから本当は登園したいところなんですよね😭
    インフルじゃないことを祈るのみです🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちが緩いんだと思います😂家族がインフルでも登園可能、仕事休みでも登園可能、発熱も37,5すぎたらすぐ連絡ではなく様子見してダメそうなら連絡と親には都合いい感じなので笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者にはいい園ですね〜うちも普段は融通きかせてくれてるので助かってるのですが、今回は厳しめです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

送迎者がインフルなら登園出来ませんが、他の人が送迎出来るなら登園可能です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!うちは行事が近いから厳しめなんだと思います😂

• 4時間前