※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目自宅でシリンジ法で妊活して1年ほどになりますがなかなか授かれま…

2人目自宅でシリンジ法で妊活して1年ほどになりますがなかなか授かれません😅1人目も2年ほど病院に通いながら妊活してました。
来年40歳です💦同じぐらいの年齢で期限決めて妊活されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は一年程妊活、内半年は通院していました。今5歳。気付けば2年位妊活してますが授かれません🥲現在38歳。そろそろリミット決めなきゃな、40歳位までかなと思いつつその時にきっぱりやめられるのかわかりません🥲

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます🙏
    2年長く感じますよね😢
    1人目も奇跡だなと感じます😂
    私も40歳くらいが期限と思いつつ…諦めるのも勇気がいりますよね😭
    お互い授かれますように🙏

• 7時間前
はじめてのママリ

私も来年40歳です。
タイミングで通院しながら気づけば半年以上。
ここ数ヶ月は排卵すらしてないので今月からフェマーラ服用と初シリンジです😁
フェマーラ自体は上の子の時も服用してましたが、シリンジは初挑戦なのでドキドキです!

41歳になるまでは陽性反応みたいなと思ってはいますが、
あまり自分に圧をかけすぎないようにしてます😅

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます🙏
    病院ご苦労さまです💦
    排卵しないとタイミングがなかなか取れないですね😢
    フェマーラ服用して順調に排卵してくれると良いですね💦私も病院でシリンジ法を知りました😄だいぶ負担が軽減されるので私も助かっています😂
    そうですよね💦長くなればなるほど辛くなってしまうから忘れるぐらいが良いんですけどね😅
    お互い授かれますように🙏

• 3時間前