膣錠を入れたことによるおりものの変化か、破水か判断できず不安です。同じ経験の方いますか?
初めてのことなので、どなたかわかる方教えてください💦
土曜日に検診に行き、特に問題などは無かったのですが、検診の3日ほど前から黄緑色のおりものが少量出ることがあったので、念のためカンジタの膣錠を入れてもらいました。
1週間かけてゆっくり溶けると言われました。
今日夕方ごろにおりものというか、水が出るような感覚があり、おりものシートは半分ほど濡れていました。
水っぽいおりものが出ることは前からあったので、それかなと思ってシートを交換したのですが、また今水が出るような感じでおりものシートが半分ほど濡れていました。
匂いは特になくて、お腹に痛みなどもありません。
これは膣錠を入れたことによるおりものの変化でしょうか?
それとも破水しているのでしょうか?
膣錠を入れたことも、妊娠も初めてで判断がつきません。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- ポテト(7歳)
コメント
がく
膣剤が溶けてるんだと思います!
ゆいちゃんママ
病院に相談してみたほうが確実だとおもいます。
-
ポテト
ご回答ありがとうございます。
この時間でも電話って出てくれるのでしょうか?💦
よく病院って時間外だと自動音声になってて繋がらないですよね💦- 6月26日
退会ユーザー
膣剤入れるとそんな感じのオリモノ出ますよ。膣剤が吸収しきれなかったりすると白いボソボソしたものも出てきたりします。
どんどん増えるとかでなければ様子見てもいいと思います😊
-
ポテト
先生には溶けきらなかった膣錠が出てくることがあるとは言われたのですが、おりものがどうなるかは言ってなかったので、びっくりしました💦
痛みなどがないので、様子見てみます!- 6月26日
おいも
私も膣錠入れてから水っぽいおりものが結構出て、初めてのことだったので破水かとびっくりしたことがあります!
おそらく膣錠のせいだと思いますよ(^ ^)
-
ポテト
やっぱりおりものに変化あるんですね!
匂いが全くしなくて、薬のせいかな?とは思っていました。
ありがとうございます😊- 6月26日
s&h☆mama
よくカンジタになるので膣錠入れてもらってますが、何かチョロっと出てくる感じあります!
白っぽいものが、ショーツに付いてますかね?だとしたら溶けた膣錠だと思います!
-
ポテト
常におりものシートしているので、色は判別出来なかったですが、匂いは全くなかったです!
ありがとうございます😊- 6月26日
ポテト
よく破水だと生臭いとか、精液の匂いがすると皆さん仰っていたので、膣錠かなとは思っていました。
痛みなどがないので、様子見てみます!
がく
わたしも、膣剤いれて、4日、5日はおりものの量が増えました💧1日目、2日目くらいは水っぽいおりもので、元からおりものの量も多かったのできにしてなかったけど、3日目くらいからボロボロしたカスみたいなオリモノがでてきて、5日目にはどろ〜っとしたのが出てきておりものの量増えるけどきにしないでね!と先生に言われて、こんなにでるものなのかな?!と不安でしたが1週間たった今は元通りです♪
ポテト
そうなんですね、安心しました〜😫
膣錠自体が初めてだったので、おりものの変化が分からなくて心配になりました💦
ありがとうございます😊