※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

2児のシングルマザーで、実家に住んでいます。先週から高熱が続き、喉の痛みもあり、アデノウイルスの可能性を考えています。子供たちや家族が支えてくれていますが、体調が改善せず辛い状況です。

2児のシングルマザーです。実家住みです。
先週の金曜日朝方から発熱あり夕方診察インフルも溶連菌も陰性アデノかな〜くらいでした。
で、片方だけ喉が痛かったので気にしてたら次の日?くらいに白いのができててあ、アデノだって思って解熱剤飲まないと38~40度くらいになってしまう生活今日であ、もう6日目です。
最初の方はしかない大丈夫?ってみんな心配してくれてて子供達も母と姉が何から何まで面倒見てくれてます。申し訳ないです。でもきついです
何故治らないのかも分かんない最悪です。
ちなみに最初右側だけ腫れてて痛かった喉が今は左側に移ってるんです……

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状で私はコロナでした😭
移って行ったというのも同じで、、
喉が痛いのと熱も辛いですね💦
もう一度受診もいいかと思いますが
私も治るのに1週間以上かかり、ずっと結局ロキソニン頼りでした💦

• あーる

あーる

白いのがですか??
    うちインフルの検査はしたんですがコロナのはしてなくて…
    周りいましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です。喉も白かったのが最初は片側で、しばらくしてもう片方(なんなら両方)白くなり、激痛で口もあまり開けたくないほどでした💦

コロナは全然いなかったですね😭
    1カ月前ほどは周りで大流行でした、、
    なのでどこで移ったのかという感じで。。
    一度検査してもいいかもです。
    ただ対処療法になるので、結局痛み止めと喉の薬(あまり効きませんでしたが)にはなると思います😭

• 2時間前
  • あーる

あーる

マジですか……うちもいなかったんでコロナは予想外です😓そーかもですね
    対症療法とかまじで無意味過ぎておもろいですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもです😭しつこすぎて、一生治らないんじゃないかと初めて思いました🤮
    いきなり楽になるときがくるので、めげずにゆっくり休んでください😮‍💨
    本当にそうです、ロキソニンしか使ってませんでした🤪

• 2時間前