※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムで働いても一人っ子の家庭で、奨学金の返済や家計管理に悩んでいます。賑やかな子供が欲しいと思いつつ、周りの家庭に羨ましさを感じています。共感してくれる人がいれば嬉しいです。

我が家はフルタイムで働いてもひとりっ子かな、家も賃貸だし車も現金で買えるもの!と思っています。
夫婦共に奨学金の返済あるし、実家も太いわけではなく、家計管理も得意とはいえません。
本当は3人くらい子供いて、賑やかに過ごしたかったな。

周りには専業主婦なのに、子供2、3人いたり、家も車も大きい人が何人もいて羨ましくなっちゃいます!

なんとか毎日自分なりに頑張ってます。
ただどこかでぼやきたかっただけです。
共感してくれる人がいたら嬉しいなと少し思ってます😅
ちょっとしたことで心が折れそうなので、厳しいコメントはご遠慮ください!

コメント

コロ助

うちは産まれる前から1人っ子希望で選択1人っ子です!
理由は金銭面とか体力的なのもありますが、なにより溺愛したかったのでw
自分が器用ではないので2人も3人も同じように扱い愛せる自信がなかったからです💦
でも女の子の服見ると女の子ほしー!とか思うけど、息子にほっぺチューを覚えさせて疲れるとそれして癒してもらってますw

ゆゆ

ひとりっこもいいですよね。
兄弟いるよりはやりたいことやらせてあげられて
ママも独り占めできますし!

でも、3人くらいの子どもたちと賑やかに過ごしたい気持ちもとても分かります。自分に兄弟がいると尚更…😢

私は子どもどうしようか絶賛悩み中です。同じく賃貸なので、今後家を買うのか、買うならいつなのかも…悩み中で😫

専業主婦でこども2.3人、家も車もある人がいらっしゃるんですね
どうやりくりしているんでしょう…。