※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
子育て・グッズ

気管支炎の疑いがあるとどのような薬が出されますか?どのような症状がでますか?

気管支炎の疑いがあるとどのような薬が出されますか?
どのような症状がでますか?

コメント

ママり

気管支拡張剤となる飲み薬のオノン、ホクナリンテープですかね🤔
あとは咳止めになるメジコン、咳をしないために鼻水をサラサラにするムコダイン、この辺りが喘息の娘に出されてます🤔
症状は気管支炎なら咳が多い、ですかね。そこに酸素濃度が下がるもんなら喘息となります。

• ポコママ

ポコママ

今ホクナリンテープ、アスベリン散、カルボシステインがでているのですが、それでも効く感じですかね?
    咳もひどく、酸素濃度も94とかでした😥

• 5時間前
  • ママり

ママり

喘息持ちからしたらオノン(ジェネリックだとモンテルカスト)はあって欲しかったですね💦
    アスベリン=メジコンみたいなものでカルボシステインはムコダインのジェネリックなので、ほぼほぼ喘息の子が処方されるものですね💦
    あとは喘息となると吸入薬で一日二回家で吸入しないとなかなか治りが悪かったりします💦
    あとは抗生剤があると根本の菌を抑えてくれるので抗生剤があると良くなりやすいです!
    酸素濃度普通にしてて92くらいまで下がると入院して酸素付けないとなので明日また病院行って医師に下がってること伝えて次の手打ってもらった方が良いと思います🥲

• 4時間前
  • ポコママ

ポコママ

とても分かりやすく更に詳しくありがとうございます😭✨
    実は先月も同じような感じで入院してるので私もあと何か効きそうな薬を出して欲しくて受診したんですが、様子見と言われ🌚
    また明日、再受診してみます😭!

• 4時間前