※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
その他の疑問

小1の息子が仲良くしている女の子の態度が最近冷たく、無視や意地悪をされることが増えたため、関係が心配です。遊びに誘われることもあるので、嫌われているわけではないと思いますが、女の子が息子を好きなのか気になります。子どもは好きな相手にどのような態度を示すのでしょうか。

私もお手上げ状態で悩んでます😂🙏

小1の息子が仲良くしている近所の同級生の女の子なんですが、息子いわく最近、つめたいそうで💦
・無視されるときがある
・避けられるときがある
・あたりがきつい、意地悪をされるときがある
・遊んでてもう一人女の子が来た途端うちの息子にあたりがきつくなる

いろいろありながら四月から仲良くしてきた子なのですが、最近二人の関係が心配に…。
息子のことを嫌ってるなら、遊びにも誘わないと思うのですが、時々遊びに誘ってくれますし、一緒にいる様子を見ても嫌ってる感じには見えません。
親が言うのもなんですが、息子も嫌われるタイプではないし(合う合わないもあるので否定はできないですが)なにかなぁと😂
女の子は、根は優しいけど口は達者、気は強いわけではないけど一見強そうに見える活発なタイプの子です。

で、ふと、もしかして息子のことを好きなのかな?と思ってもみたのですが、、これくらいの子って好きな子にどんな態度になるのかな?あてはまると思いますか?😂

コメント

ママリ

好きだから嫌がらせするとかそういう感じのやつではないでしょうか…🤔💭?
私自身も小学生の時好きな男子に当たりきつくなったり、友達が来ると恥ずかしい気持ちが出てきて色々言ってた記憶があります😂

ベル🐶

コメントありがとうございます😊
そうなんですね🤣🤭✨よく覚えてますね🥰🥰もう忘れてしまって😂
でもそんな感じかなぁと、、息子が自信なくしてるので嫌いじゃないよと伝えておきます🥹✨