コメント
はじめてのママリ🔰
お湯は張ってますか?👀
張っていなければ浴槽にバンボとか、ひんやりしないバスマット置いて入ります!
お湯張りしてるのであれば、自分の足に乗せて洗ってます🥺
脱衣所で待ってもらうのであれば、バウンサーやバンボなどに座ってもらって固定。扉開けながらシャワー浴びます!
はじめてのママリ🔰
うちもマンションであんまり広くないので、ワンオペのときは子供だけ先に入れて、寝かしつけた後に自分だけお風呂パッと入ってます🥹
-
あや
お!そのパターンも考えてみました!
旦那が帰ってなくても1人で入ってますか??ベビーカメラつけてるのでそれもありかなと思っているのですが、、、- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
帰ってなくても一人で入ります!最悪起きて泣かれても大丈夫なようにベッド周りは安全にしています!
- 12月16日
-
あや
なるほど!参考にします!
ありがとうございます😊- 12月17日
あや
お湯張してません!
バンボは持っていませんが、ひんやりしないバスマットとバウンサーは拒否なんです😭😭
ベビーバスは持っているのですが、そこに入っててもらう?でも寒いかな、、、と悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
シャワー出しっぱにしたら空間結構暖かいので、赤ちゃん先に洗って温まってもらってからベビーバスに居てもらうのはありやと思います👀!!
あや
たしかに、順番逆にするのアリですね!
それと自分が洗う時は赤ちゃんに泡とかが飛ばないように低い姿勢になるのは必須ですよね!?🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
なるべく端っこでしゃがんで見ながらって感じです😂
あや
そうですよね!
色々教えていただきありがとうございました😊参考にします!