※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が便秘で泣いてしまいます。水分やヨーグルトを与えていますが改善しません。効果的な対策があれば教えてください。

1歳0ヶ月の女の子ですが
便が硬めで排便時に泣きます😭
かわいそうなので水分を多めに取ったりヨーグルト食べたりしてるんですがあまり改善せず…
何か効果的だったことあれば教えてください😭

コメント

ママリ

次男も便秘硬めで病院でモビコール処方してもらってます🥹
効きすぎて下痢っぽくなっちゃいますが、これ飲まないと便硬くてでないです🥲

はじめてのママリ🔰

同じく娘が便秘です😭
娘は一度踏ん張りすぎて血便も出てしまったので結局病院に行ったのですが、そこではプルーンもいいよと言われました!
あとはこまめにお水を飲ませたり...
でもやっぱりお薬が一番効きます😭
お薬の中でも弱めのものや、強めのもの、いろんな種類があるみたいなので、一度小児科で相談するのもありだと思います☺️

ままり🐈‍⬛

体質もあるのか、うちの子もあまり食べ物では変わらないです。
強いていえばみかんかな🍊
でもなかなか難しいです。
小児科を受診する際に相談されるといいと思います。
1歳だと酸化マグネシウムかラキソベロンかなと思います。(モビコールは2歳からなので)

はじめてのママリ🔰

やはりひどいと病院行ってお薬相談した方がいいのですね😭毎回泣くほどなのはかわいそうなので様子見て行ってみます!
コメントくださりありがとうございました✨