※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が行事で座れなかったことが発達に影響するか心配です。先生には発達不安を伝えていますが、どう思いますか。

保育園1歳児クラスにいる2歳半の子供なのですが
今日年長さんのしている行事を、クラスみんなで園庭に出て見学するというのがありました。ベンチに座っているの写真が連絡帳にあったのですが、息子は座れていたか気になり先生に聞くと、元気が有り余ってて動きたい感じだったので他の同じクラスの子と2人で別の椅子で先生と一緒に座ってみたそうです🤔
元々発達不安で、入園の時から先生には何かあれば教えて欲しいことは伝えています。
今日の座れなかったこと、発達怪しいでしょうか🥺ちょっと事でも心配になってしまいます、教えてください🙇🏻🙇🏻

コメント

まぬーる

それだけだと分からないのですが、日頃から、戸外で、
何かを眺める為に、立ち止まったり座って見る経験を、園でしているクラスかどうか、ご家庭でもしてみたことがあるのかによっては、経験値の差が出やすいと思います。

特に外は!

3歳児健診を受ける頃にはみなさん足並みも一旦揃い始めるので、お子さんは、来年度にならないと分からないことが多いと思いますよ?