※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂の場合リビングのサークル内で遊んでてもらってる間に母…

ワンオペお風呂の場合リビングのサークル内で遊んでてもらってる間に母がお風呂を済ませてから子供を入れるってやり方してる方いますか?🥺

最短でも10分程度になると思うのですが、サークル内で1人で遊んでてもらうの心配な気持ちもあって💦

でも、脱衣所に座って待っててもらうのも寒くて風邪ひかないかとかも考えてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、沐浴期間が終了したら一緒にお風呂場に連れて行っていました。
あらかじめお風呂を温かくしておいて、アンパンマンが好きなのでおもちゃで遊ばせているうちに、自分が洗ってしまう。という感じですね。

もし、それでも寒いのであれば、先に湯船に浸かるのもありだと思いますよ。

自分の家に合うやり方は色々あると思います。お互いに子どもにとってのベストを探しましょう。

ゆき

お風呂場がとっても狭い、とかではないのなら、一緒に入ったほうが楽ですよ😊
うちはお風呂にマットを敷いて、そこに転がって遊んでてもらってます!
私のシャワーがかかりますがお構い無しで、目の届くところにいてくれたほうが安心だし、あったかいのでそうしてます👌