コメント
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😶💦
私の以前いた会社は(外資の大手)
有給消化した後でも
ボーナスの実績月に在籍してたら
もらえたのですが😓
会社によるのでしょうか💦
ママリ
それはうざすぎますね、、、🤣😇😡
前の会社は査定期間働いていても、支給日が産休育休中ならボーナスくれない会社で、私は産休入る前に有給消化したのでその期間がボーナス支給日ならもらえるかと思ったら、産休入る前の有給なら支給しませんって謎ルール作られてもらえなかったです🤯
結局業績不振で復職直前にリストラされました。クソです。
ボーナスは会社独自ルールで自由にできるので、変な会社はほんとやりたい放題です。
-
jaemmm
わー、ママリさんも嫌な思いしましたね💦基本給少なく、ボーナスが多い会社だったので、少し楽しみにしていたのですが…。本当クソすぎて辞めてよかったと心から思います(笑)
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにボーナスって必須じゃないから会社側も不正してるわけじゃないし文句言えないですが、あまりに計画的すぎてそれはさすがに腹立ちますね、、😇
-
jaemmm
ムカつきますよね😇
本当心から辞めてよかったと思います(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも10年も勤めてその仕打ち😇しかも退職日の翌日ってあたりが更に悪意を感じますね😇
- 4時間前
-
jaemmm
辞めると伝えた時もめちゃくちゃ引き止められて、電話一本くれればいつでも戻ってきて良いから!とか言われたんですが、こんな会社戻りたいと思うわけないですよね(笑)安月給で10年必死に頑張ってきたのに…本当に悪意しかないですよね(笑)
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
最低ですね😱
社会人2年目で退職した時
12月有給消化中でしたが
ボーナス貰えました😓
2年目だったので額は少ないですが😂
-
jaemmm
ありえないですよね〜。
支給日をズラすことに悪意しか感じなくて、今までの10年なんだったんだろうと😇😭ちゃんとした会社なら貰えますよね😡✨羨ましいです。。- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ズラすの故意でしかないですよね😡
しかも10年も働いていて
引き止めもしてくるんですよね?😓
最後くらいありがとうと誠意見せて欲しいくらいなのに😓
辞めるの分かってるからボーナス減ってるとかはよく聞きますが日付ずらすは本当ムカつきますね😡- 17分前
jaemmm
やはり普通は支給されますよね!
15日であれば一応在籍中だから貰えると思っていたのですが、まさかの支給日変更(笑)まじクソすぎて、お陰様で退職してよかったと心から思てます(笑)