コメント
はじめてのママリ🔰
正社員で仕事してますか?
1、2歳の頃は洗礼が酷くて、ほぼずっと風邪で40日あった有給もすぐなくなり、欠勤欠勤早退早退で何のために仕事してるのか分かりませんでした。自分は熱があっても仕事に行きます。自分にまで休暇あてたら仕事する時間がありません、朝熱がなくて食欲もあっていつも通りであれば登園させます。感染症ならまた別ですが、ちゃんと熱下がったなら行かせますよ!でも仕事がないなら休ませてゆっくりさせてあげようって思います。みんな、仕事があるから、稼がないとならないからやむを得ずだと思いますよ
色々家庭の事情あると思いますよ
はじめてのママリ
ひどいですよね。
私もそう思ってしまいます。
仕事していますが、周りに迷惑かけてる事はもちろん分かってるし、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、ですが、可愛い我が子に無理させてまで仕事してたら本末転倒なのでそこの軸だけずらさずに休み取ってます。
気まずい、代わりがいないという気持ちは捨てないと。だったら子ども産む以前に仕事を変えてなかった自分を責めるべきと思います。
はじめてのママリ🔰
家庭によって色々と事情はあるにせよ私も可哀想だなって思います。
保育士もしてますが前日に熱があって翌日ないから連れてくるのはもう日常ですがそれ以外にも1歳のお子さんとかでも朝38度とかあっても解熱剤で下げて登園させたり明らかに熱あるのに休むのは無理(早退はできる)だから連絡くださいって連れてくる方もいますね💦
集団生活なのでそれをやられると他の子にもうつるしなによりお子さんが可哀想で辛くなります。
あぴ
保育園は強制じゃないけど、仕事は雇われている以上、有給公休じゃないかぎり強制ですからね😭
朝熱なければ大丈夫かな?と心配しつつ登園してもらってます.....
それでも1歳0ヶ月の4月に入園した年は60日休んで、公休も合わせたら100日病欠でした。笑
解熱剤使って下げてまで登園はしたことないですししてる人にはドン引きですが、朝熱ないのに仕事休む方がビックリします😅
-
はじめてのママリ🔰
60日休んで、100日病欠にびっくりしてます。
- 5時間前
-
あぴ
やばいですよね😂RSで入院して、退院した2日後にアデノになりました😇笑
多分体弱い子だったんだと思います。でも今年少ですがとっても強くなりました💪
次男の入園ではまた1年間覚悟してますし、職場で頭下げまくります!- 5時間前
まぁまぁさ
すみません、横からなんですが💦
私は上2人は幼稚園年少から、
末っ子は3歳児から通わせています
末っ子を3歳になって通わせるようになってからパート、
今秋から正社員として働いてます
それまでは専業主婦でやってきて、ママリでこうした話もいろいろ目にしてきました
実際働くようになって、何のために働いてるのか位子どもたちが代わる代わる発熱で休んだりして悩んだりもして、
それで今月辞めてしまうパートの方もいらっしゃいます
休んでやいのやいの言う方は幸い職場におられませんが、そりゃ本音を言えばって所は思われることもきっとあるんでしょうけど…
子ども生む前に仕事変えてなかった自分を責めるべきとか…
いろいろご意見があるなと勉強になります💦
はじめてのママリ🔰
コメント欄も拝見して
改めて女の敵は女だなって実感しました。
はじめてのママリ🔰
親目線だと仕方ないのは充分わかってます。