この場合どうしますか?某100円均一にクリスマスのラッピングを買いに行…
この場合どうしますか?
某100円均一にクリスマスのラッピングを買いに行きました。
売り場は5人組のママ友が占領していました。陽キャ軍団という感じです。笑
うち1人がラッピングを買うために選んでいたのですが、残りの4人は買うわけではないのにその場から離れず、ずーーーっと大きな声で喋っていました。
私も見たかったので売り場に行ったのですが、どいてくれず(すみませんと声をかけたら良かったですかね、、、😢)端と端しか見られなかったので、一旦違うコーナーを周り、10分後に行ってもまだいました。
多分数人は私がウロウロしていてそのコーナーを見たがってるのに気づいていたかもしれませんが、避けてくれなかったので結局買わずに退散しました😭
また夕方行く予定です、、、(笑)
また次そういうことがあったら声をかけても大丈夫ですか?不快な思いをさせますか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
とりあ
私なら店員さんに言いますかね…万が一子供の友達のママさんだったり幼稚園や小学校で会っても嫌なので。
『すみません、ラッピングコーナーを見たいのですが、女性達がずっと居て見れなくて…お声掛けして貰えませんか?』とか言って、無理と言われたら諦めます😂
しかし空気読んでさっさとどいてよって感じですね😩
ママリ
すみません〜!取らせてください😊って笑顔で言って一個とりつつ良さげなの探します!
普通のママさんだったらそう言われたら避けるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そういう方は、そういうお育ちで、と他のお店に行くっていうのもあり、と思います😊
店員さんへそのことを伝え、対処してもらうのも良いかなと思いますよ。
事実、迷惑な人、なので。
思いやりあってこそだと思うので、主さんはむしろ堂々として良しですね😊
はじめてのママリ🔰
すみませーん!と言って商品見ます!
ママリ
その人達迷惑すぎますね!
明らかに見てない感じなら、ごめんなさーい、見ても良いですかー??って言って見ちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
邪魔ですよねー💦
私もこういうとき声かけれず終わるのを待つタイプです😣そういう非常識な人に声かけてもなんか嫌な思いしそうで嫌で、、、。行けるならまた違う時にリベンジすること多いのでお気持ち分かります😅
声かけるのは全然良いと思います!相手が不快な思いするかは分かりませんが、こちらは間違ったこと言ってないわけですし、「すみませーん💦ちょっとそこ見てもいいですか?😊」って同じ陽キャを装って声かけたら向こうも案外「あ、すみませーん💦」ってなるかもですね!
はじめてのママリ🔰
すみませんと言いながら手を伸ばして1つ取って戻してそうしてたらよけてくれるのでそのまま選びます😅
話に夢中になるのは分かるけど5人もいて誰も周りを気にしないのすごいですね。
らすかる
様子見して退きそうになければ、
私はすんませーん💢って言います。
それか何も言わず商品手に取ります。(普通の人なら気付いて退いてくれる)それでものかなければ見てはります?って声かけます。
わざわざ店員さんに声かけるのも気が引けるし(100均の店員に物の場所とか聞くなって言われるし)
別にこちらが悪いわけでもないので。
はじめてのママリ🔰
不快にさせたくないのですか?
わたしは、ふつうに声をかけます
コメント