※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、働いている方に質問です。私は、物流系の倉庫で働いています。…

妊娠中、働いている方に質問です。

私は、物流系の倉庫で働いています。
動き回ったり、重いものを持ったりすることがあるので、妊娠が分かってすぐ上司に報告しました。入って間もなく妊娠が分かり迷惑をかけてしまっているのですが、勤務形態を週5から週3に減らしてほしいとお願いしたところ、来月からで今月は様子を見ながら働いてください。と言われ、頑張っています。
しかし、体調が優れないことも多く結局休みがちで申し訳なく、クビになるのではと心配です。辞めてしまった方が私も会社へもいいのかなと思っています、、。

皆さんは、どんな職種でどのくらいまで働いていましたか?また、働かずにゆっくりされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービスでリハビリの仕事をしており正社員フルタイムです!

利用者さんのトイレ介助や車移乗や送迎リハビリを主にやっており、妊娠前と何も変わらない仕事量でしんどいのはしんどいです😂

上の子の時はつわりがひどく、結構休んでおり会社にも気をつかうので先生に相談し診断書を書いてもらい2週間ほど休んでいました💦正直気が楽でした!

上の子も下の子もなんとか産休に入るまでは頑張って働きました!
ママさんもしんどすぎたら産婦人科で先生に診断書を書いてもらう方が気持ちが楽かもしれません!
お腹の子を守れるのはママさんだけなので仕事は変わりがいくらでもいますがママは1人ですなので無理なさらず😖

ぽてと

病棟看護師で34w0dまで働いていました。途中12-16週ぐらいはつわりとかなりの腰痛で寝返りも辛くなってお休みさせていただいたのと、ちょこちょこ体調悪くて休んだ日もありました…
私たちも仕事柄重労働なので妊娠発覚した時点で報告し、重いもの持ったり患者さんを支えるようなことは減りました。
妊娠で休んだりしてクビにするのは法律で禁止されているのでクビにはならないと思います🥲
辞めずとも、産婦人科で母健カードというものを書いてもらって業務調整することもできます。それなら診断書と同じ効力があるので、来月と言わず今月から使えますよ!
お身体大事に過ごされてくださいね!

정국🤍ྀི

印刷会社の現場で働いていました!
妊娠わかってすぐに会社に報告しましたが、
・重たい紙を持たなければいけない
・機械に使う薬剤が妊婦には悪影響
・床が滑りやすく転けやすい
があって旦那さんとも話してやめました!
辞める前に悪阻が酷く2ヶ月だけ傷病手当貰った後にやめました!

現在産後7日ですが、辞めてから今までずっと家でゴロゴロしてました😇