※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

30手前なのですが、みなさんどれくらいの頻度でお友達とあってますか?子…

30手前なのですが、みなさんどれくらいの頻度でお友達とあってますか??
子供が産まれて引越ししてから、友達と遊ぶには1時間ほど電車に乗る必要があって億劫になってしまって特定の友達と2ヶ月に一回くらい遊んであとは子供がいる家族ぐるみで数ヶ月に一度会うくらいです🥺少ないですかね、、、
旦那が土日しか家に帰ってこないのでどうしても家族時間が増えてしまうんですけど普通ですか?
やはり産前よりは遊ぶ回数やラインでのやり取りが圧倒的に減っていて少し寂しさもあって😭

コメント

初めてのママリ🔰

友達と会うなんてほとんどないですね。
定期的に連絡を取ってる人もいないですし、たまたま暇が合えば唐突に会う予定ができたり、たまたま何かのイベントで会ったときにちょっと話す位ですかね。
私も家族の時間が多いです。

はじめてのママリ🔰

私も地元に住んでなくて、未就園の頃は3〜4ヶ月に一回くらいでした🥺
土日は私は遊べるけど友達は家族で過ごしたいかなーと思って誘わないようにしでしたね💦
平日しか遊ばないので小学生になった今では地元の友達は夏休みしか会ってないです😭

あっす

年に3、4回ぐらいです!
LINEは全員マメじゃないので
愚痴とか意見聞きたい時とか
でしか動かないです😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごとに遊んでるなら多いと思います!

友達少ないですけど、それぞれ会うのは年2〜3回です!