※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

お聞きしたいのですが、この時期の赤ちゃんって追視が頻繁になりますか?…

お聞きしたいのですが、
この時期の赤ちゃんって追視が頻繁になりますか?
本当にキョロキョロしてて。
オムツとか交換しても下を見ようとしたり、足元に座ってても見ようとします。
横向いたり、声に反応してる感じはありますが…
下を見ようとする動作が昨日辺りからみられて、
あ、すごい目で色々と見ようとしてるんだなと思いつつも、下を無理に見ようとするから眼球が下に下り、白目を一瞬向く感じがあります。
また、それが一度なると目がしんどいのか、何回かなって、落ち着きます。

そういうのあったかたいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過度に不安にさせるわけではないですし
動画や実際見てるわけじゃないので断言はできませんが

黒目が上に向きすぎたり下に向きすぎたりするのは、てんかんとかそっち系だったと思います。(曖昧ですみません)

左右を見たりすることはありましたが、
白目になるまで下を見たりすることはあまりなかったと思います。

心配であれば一度小児科にかかってもいいと思います。

何もなければ安心ですし!

はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月の赤ちゃんいます!
追視や声に反応したり、人がいる方を向いたりは頻繁にしますよ👶
ただ白目になるぐらい目を下にしたりする事はないです😣

• ゆり

ゆり

うちも、昨日はじめて気づいたのですが、なる子はなるみたいなことをここのママリで教えてもらいました…😢
    本当に一瞬で戻ってくるのですが、ちょっと気になりますよね😿

• 55分前