※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が体調悪くて在宅してるんですが全然優しくできません。2週間前にも夫…

夫が体調悪くて在宅してるんですが全然優しくできません。

2週間前にも夫、娘、私と体調崩し、
共働きフルタイムですが娘が休んでも対応するのは全部私。
私が体調悪くてもお迎えも送りも私、家で子どもたちの世話してご飯作るのも私で全然ゆっくりできず、

しかもやっとマシになってきた週末には土曜子の発表会、日曜義兄家族が遊びに来て。
直前に断ると義兄が機嫌悪くなるからとかで断ろうか?とも一言もなく、なし崩し的に唐揚げ2キロ揚げて。

そのときは仕方ないからと思ってたんですが、
37度ジャストでしんどい…って病人ヅラして寝込んでる夫見てると、沸々と2週間前の恨みが募ってきてしまいました。
まじで子どもと私に移すなよしか思えません😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

「面倒見れないからね。
私は自分と子どものことで精一杯だから、あなたは自分のことだけでも自分でやってね」

でいいと思います…

みやび

自分のことは自分でしてね~で放置でいいですよ😄

ママリ

夫という人種は微熱ですらないくせにすぐ病人ヅラしますよね😂
優しくする必要なんてないですよ!
37℃なんて普通に動けるんだから食事の準備もしなくていいです🤭
そんなに具合悪いなら普通のごはんは食べられないだろうから食べられるもの自分で選んでね、で放っておけば良いです😂

私も去年、元夫がインフルエンザと診断されて36.9℃のくせに寝込んでて、私はインフルエンザではなかったけれど解熱剤使っても38℃超えてるのに子どもの世話して在宅仕事もしていて、元夫が勝手に呼んだ義母に『あら、二人とも寝込んでるって聞いたけど(私)さんは元気そうね。(元夫)くんは本当に辛そうね。大変だわね』と言われて、本当は元気なくせにしんどそうな演技してる元夫と義母に本気で殺意が沸きました👹