※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校からアプリで連絡があり最近学校でトイレットペーパーを便器に丸…

小学校からアプリで連絡があり最近学校でトイレットペーパーを便器に丸ごと投げこむいたずら遊びが
長男の学校で流行っているから各家庭で話し合って下さいと連絡がきました旦那が夕飯の時にまだそんないたずらがあるのか?旦那が小学校の時にも流行ったと言ってました、私はトイレットペーパー大事に使おうねと注意しましたが長男は理解したのでしょうか教えて下さい

コメント

ママリ

こーいうことが学校であって連絡が来たんだけど、トイレットペーパーを丸々入れたら自分もトイレが使えなくなるし水が溢れて工事の人も呼ばなきゃ行けなくなるしたくさんの人に迷惑がかかるの。だから絶対トイレットペーパーでは遊ばないでねってしっかり伝えた方がいいかと思います!🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

呼ばなきゃ行けなくなる▶︎いけなくなるです、💦誤字すみません。

• 1時間前
ママリ

私なら、トイレットペーパーを便器に投げ込むと、詰まって大変なことになる、トイレが壊れて修理してくれる人をよんで治してもらうことになるし、トイレが使えなくなるとみんな困る、トイレットペーパーを一度に大量に流すのもそういうことになるよ!便器に投げ込むなんて絶対しないよね??と確認するかもです
小5ですかね?そんなことしちゃいけないのはわかってると思いますが、気になるなら朝もう一度言ってみたら良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前