3歳の子がソファから降りるのをミスって落ちたのですが、足の甲が痛いと…
3歳の子がソファから降りるのをミスって落ちたのですが、足の甲が痛いと言っていて💦
ソファはそこまで高さないし、下にカーペットもひいているので捻ったのかな?という感じで💦
反対の足と見比べたら若干腫れているような、、そうでもないような。少し熱感はあります。上の子(8歳)に見せたら、腫れてないそうです😅
冷やして対処してるのですが行くとしたら整形外科ですか?それとも小児科でしょうか?
かかりつけの整形外科がなくて、どうしようかな?と思ってます💦
腫れてなかったら行かなくてもいいのでしょうか?
歩いたり正座したりするのに、意識がそこにいくと痛い痛いー!!となります🤔💦
ですが、クッションの上を歩いたり(不安定な場所)したら痛い!となるし、歩き始めとかは慎重に動かしたりして大丈夫かな、、?と痛みを確認しながら動いてる感じでした💦捻挫でもこんな感じでしょうか?💦よく分からなくて💦
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
sss✴︎
次男が足の症状を訴えた時は
始めですが
初診で整形外科に行き
レントゲンを取りましたよ!
結局整形外科でのレントゲンでは
原因が分からず
紹介で大きな病院で
血液検査、CT、レントゲンを
しました!
さあこ
娘が二歳半頃のときに
飛び降りて着地に失敗して
足の親指をひねって少し腫れたので
翌日整形外科を受診しました🥺
レントゲン撮ってもらい、
湿布を処方してもらいました☺️
整形外科受診がいいかなと思います!
-
ママリ
やはり整形外科ですよね💦
明日も痛がっていたら近所のよさそうなところ探して行ってみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
原因がわからなければ大きな病院へ紹介してくれるんですね☺️✨
教えてくださりありがとうございます🙇♀️