※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になるのでさすがにやばいと思い今日からトイトレ本格的に始…

もうすぐ3歳になるのでさすがにやばいと思い今日からトイトレ本格的に始めました。
お姉さんパンツを履かせてます。今日はもう既に午前中2回、午後2回と失敗してます。
出る前に教えてね〜と声がけしてますが、毎度出た瞬間に濡れちゃった…💦です🥲
まだ出るという感覚が掴めていないんですかね…
このまま、濡れたら気持ち悪いという感覚を覚えさせるべきなんでしょうか…?
ちなみに今のいままでトイレで成功は1回もありません🥲
大体朝オムツ変えたら午後まで持つことが多かったので排尿感覚は伸びていると思います。

コメント

はじめてのママリ

早生まれでも無いし、そんな焦らなくても良いと思います😊
下の子が今保育園で2歳児クラスですが、おむつ卒業して完全にパンツになれてる子はまだ少ないです。

3歳すぎてからでも十分間に合うと思います😊トイレに関する絵本をたくさん読んで、トイレに興味を持たせる。
親がトイレしてるところを見せたり。

今の感じで、お姉さんパンツで過ごさせて、まずは親が子どものトイレの感覚を知る。
1時間なのか30分なのか。
それに合わせてトイレに連れてく。拒否して漏れたら、ほらやっぱ漏れちゃったね。今度は行こうね!と声かける。
って感じで上の子は3歳になった月に短期間でトイレ覚えさせました。

下の子は最初からトイレに興味津々でトイレでしたがるタイプなので、まだおむつだけどトイレ行きたがったらトイレでさせるゆるトイトレです。

はじめてのママリ🔰

娘も2週間ほど前からいきなり布パンツでトイトレ始めました🤝🏻
自宅保育なので完全にいきなり始めた感じなので1週間くらいおもらしばっかでした😂
が、それからは徐々にトイレで成功して今は事前報告でするようになりました✨
おもらしの経験積んで体がムズムズしてきたらおしっこ出るんだなって本人が気づいてくると思います☺️
兄も同じやり方でトイトレしましたが、最初は辛いですけど終わりが早いです💪🏻

ママリ

細かく何かした後とかに出る前に何度も何度も出なくても連れていくイメージですがそれはしてますか?