義妹が結婚するみたいで両家顔合わせ来る?と夫に連絡がありました〜でも…
義妹が結婚するみたいで
両家顔合わせ来る?と夫に連絡がありました〜
でも私が嫌がらないか〜みたいな配慮もしてくれ大変有難いのですが
皆さんなら参加しますか?
1歳児と5歳も出席です。
5歳は大丈夫ですが、1歳児がいまめちゃくちゃ大変です。
普通に外食でも歩き回るし自分で食べたい!とグッチャグチャになりながら食べてます😇
爆食系でもあるので、テーブルにあるご飯は何でも食べたがります💦
顔合わせとなると
騒がしくなっても相手の家族は大丈夫なのか
子連れokな店なのか、どんな場所なのかがわりと重要で、、
お店選びも大変だろうな?とも思ってしまいます。。
皆さんなら参加されますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方の旦那さん側がどうするかによるかもです!ちびっこいないならちょっと遠慮しちゃいます!
ママリ
しないです!
義妹に申し訳ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、一応建前で聞いてるのか?
でも、なんか子供達が〜ってよりも、私が今後義妹の家族とは関わりないからあれかなとも思ったり〜とか
私がドキドキしちゃわないかな?とかって子供というより、私に対して心配?配慮?してきます🤣笑
これは、遠回しに私から断われってこと?とか思ったり、、
とりあえず、任せるよ。と伝えるだけに留めてます😭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行かない判断をします😆うちの子も爆食なので絶対散らかるの分かります😅
きっと場所も、品のあるお店になりそうですしね💪笑
わたしが顔合わせしたときは、義理のお姉さんの旦那さんやお子さんは来てませんでした🤔
その後、他の親族とはバーベキューとかフランクな場では会うようになっていきましたよ😊そうゆう感じでも良いと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
そう!例え子連れokといえど、品のある場所になってしまいますよね💦
お店選びも大変だろうし〜とは伝えて、参加するしないは任せるよと逆に伝えて居るんですが、想像出来てないだろうなとか思ったり、、、
突然の体調不良でドタキャンなんてこともあるだろうし、、
少し様子をみて義両親にも相談してみます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義妹の旦那さんは、お義兄さん(夫)に聞いてみなよって感じらしく、、、
他に子供はいなくて、
夫は私と子供が行かないなら行かない→義妹的には夫が行かないなら義妹②も呼ばないで両親+本人達でやることになるそうです💦
どうする?と聞かれ、
もしかしたら建前で聞いてるだけ?と勘ぐってしまいどうすべきか悩んでます🫨笑