※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が結婚するみたいで両家顔合わせ来る?と夫に連絡がありました〜でも…

義妹が結婚するみたいで
両家顔合わせ来る?と夫に連絡がありました〜
でも私が嫌がらないか〜みたいな配慮もしてくれ大変有難いのですが
皆さんなら参加しますか?

1歳児と5歳も出席です。
5歳は大丈夫ですが、1歳児がいまめちゃくちゃ大変です。
普通に外食でも歩き回るし自分で食べたい!とグッチャグチャになりながら食べてます😇
爆食系でもあるので、テーブルにあるご飯は何でも食べたがります💦

顔合わせとなると
騒がしくなっても相手の家族は大丈夫なのか
子連れokな店なのか、どんな場所なのかがわりと重要で、、
お店選びも大変だろうな?とも思ってしまいます。。

皆さんなら参加されますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その方の旦那さん側がどうするかによるかもです!ちびっこいないならちょっと遠慮しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹の旦那さんは、お義兄さん(夫)に聞いてみなよって感じらしく、、、
    他に子供はいなくて、
    夫は私と子供が行かないなら行かない→義妹的には夫が行かないなら義妹②も呼ばないで両親+本人達でやることになるそうです💦
    どうする?と聞かれ、
    もしかしたら建前で聞いてるだけ?と勘ぐってしまいどうすべきか悩んでます🫨笑

• 1時間前
ママリ

しないです!
義妹に申し訳ないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、一応建前で聞いてるのか?

でも、なんか子供達が〜ってよりも、私が今後義妹の家族とは関わりないからあれかなとも思ったり〜とか
    私がドキドキしちゃわないかな?とかって子供というより、私に対して心配?配慮?してきます🤣笑
    これは、遠回しに私から断われってこと?とか思ったり、、
    とりあえず、任せるよ。と伝えるだけに留めてます😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かない判断をします😆うちの子も爆食なので絶対散らかるの分かります😅

きっと場所も、品のあるお店になりそうですしね💪笑

わたしが顔合わせしたときは、義理のお姉さんの旦那さんやお子さんは来てませんでした🤔

その後、他の親族とはバーベキューとかフランクな場では会うようになっていきましたよ😊そうゆう感じでも良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!例え子連れokといえど、品のある場所になってしまいますよね💦

お店選びも大変だろうし〜とは伝えて、参加するしないは任せるよと逆に伝えて居るんですが、想像出来てないだろうなとか思ったり、、、
    突然の体調不良でドタキャンなんてこともあるだろうし、、

少し様子をみて義両親にも相談してみます😭✨

• 1時間前