女の人って、養われてなんぼというか、養われて初めて女としての価値を…
女の人って、養われてなんぼというか、養われて初めて女としての価値を発揮するみたいに思っちゃうのですが、同じような方いますか??🥺
うちは共働きで、夫は年収850万程、私は会社の収入と、副業収入合わせて年収1000万くらい。
家のローンやら食品やらなんやらの家計費は全額夫負担で、私の稼ぎは家族貯金です!
例えば、結婚して奥さんが使う車って旦那さんに買ってもらうケースが多いですよね?
うちは、なんかもう自動的に私のお金で買うことになっています笑
もちろん、夫が乗る車は夫が払います!
いや、別に買えるけど…なんだかモヤモヤ😅
それなら、旦那さんが年収1000万くらいで、私は働かないで養ってもらう生活の方が女としては幸せ感じられたのかなー?と思ってしまいます🥺
なんか、そういうのわかる方いますか?(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
財布が別々だからモヤモヤするのではないでしょうか?
うちも旦那より私の稼ぎの方が多いですが、共有口座にしてるのでどちらが払ったとか、気にしたことないです。
旦那に養ってもらうなんて、絶対ストレスだと思います。それこそ生活力もなく離婚もできないので不自由だと思いますけどね。
りんたろ
えー!絶対はじめてのママリさんのがかっこいいですよ!!!
うちは母がそんな感じなのですが
かっこいいですよー!
全部決断は自分なのでどこでも行くし
やりたいことなんでもやります!
うちは車いらない地域なので
車は分からないですが、
私が色々お金払ったりしてます😂
その分対等でいいですけどね!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよー!!!
私の稼いだお金は貯金なので
大きい買い物は全部貯金からです笑
でも生活費は主人が全額出してるので
トントンかな?😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
財布別とはまた違って、生活費もローンも全額夫が払ってるんです😭
で、役割としては私が貯金係…
もちろん、夫の方で生活費出して余った分も貯金してくれています。
ただ、世の中にどれだけ自分で稼いだお金で車買う奥様がいるのかなと思ったら、なんか養われてたいなーと思ってしまって🥺